Der überbackene Schafskäse, auch bekannt als Feta Saganaki, ist ein griechischer Klassiker und eine unwiderstehliche Vorspeise. Knuspriger Feta, umhüllt von einer aromatischen Tomatensoße, dazu frisches Brot – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt mediterranes Flair auf Ihren Tisch.

200g Feta (Schafskäse) | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
½ TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Chiliflocken (optional) hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Feta in die Pfanne legen und mit der Tomatensoße bedecken. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun und knusprig ist. |
6. | Mit frischem Brot servieren. |
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