Feta Saganaki – Überbackener Schafskäse

Home / Feta Saganaki – Überbackener Schafskäse
200g Feta (Schafskäse)
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
½ TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Oregano und Chiliflocken (optional) hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Feta in die Pfanne legen und mit der Tomatensoße bedecken.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun und knusprig ist.
6.Mit frischem Brot servieren.

Der überbackene Schafskäse, auch bekannt als Feta Saganaki, ist ein griechischer Klassiker und eine unwiderstehliche Vorspeise. Knuspriger Feta, umhüllt von einer aromatischen Tomatensoße, dazu frisches Brot – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt mediterranes Flair auf Ihren Tisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.