Dieser traditionelle Plum Pudding ist das Herzstück jedes Weihnachtsfestes. Mit saftigen Früchten, wärmenden Gewürzen und einem Hauch von Rum sorgt er für puren Genuss. Das perfekte Dessert zum Abschluss eines festlichen Menüs!
250g Rosinen | |
250g Korinthen | |
100g Sultaninen | |
100g gehackte Mandeln | |
100g Semmelbrösel | |
175g dunkler Zucker | |
175g Mehl | |
1 TL gemahlener Zimt | |
1 TL gemahlene Nelken | |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
1 Prise Muskatnuss | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier, verquirlt | |
150ml dunkles Bier oder Rum |
1. | Alle Trockenfrüchte, Mandeln, Semmelbrösel, Zucker, Mehl und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | Die geschmolzene Butter, Eier und das Bier/Rum hinzufügen und gut vermischen, bis alle Zutaten feucht sind. |
3. | Die Mischung in eine gefettete und bemehlte Puddingform (ca. 1,5 Liter) füllen. |
4. | Die Form mit einem Deckel oder Alufolie fest verschließen. |
5. | Den Pudding im Wasserbad für 4 Stunden dämpfen. Regelmäßig Wasser nachfüllen, damit das Wasserbad nicht austrocknet. |
6. | Nach dem Dämpfen den Pudding abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. |
7. | Vor dem Servieren kann der Pudding erneut erwärmt und mit Brandybutter oder Vanillesauce serviert werden. |
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