Fesenjan – Persischer Granatapfel-Walnuss-Eintopf

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500g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln, fein gehackt
300g Walnüsse, gemahlen
500ml Granatapfelsirup
200ml Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten.
2.Hähnchenwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
3.Gemahlene Walnüsse hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Kurkuma und Zimt hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
5.Granatapfelsirup und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen gar ist.
6.Regelmäßig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Traditionell mit Reis servieren.

Fesenjan, ein Klassiker der persischen Küche, verzaubert mit seiner einzigartigen Kombination aus süß-säuerlichem Granatapfelsirup und aromatischen Walnüssen. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und enthüllt die Geheimnisse eines authentischen Fesenjans. Lassen Sie sich von den exotischen Aromen des Orients verführen!

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