Dieser erfrischende Fenchelsalat mit Orangen ist die perfekte Kombination aus süß und herzhaft. Die feine Süße der Orange harmoniert wunderbar mit dem Anis-Aroma des Fenchels. Ein leichter und gesunder Salat, ideal als Beilage oder leichter Snack!
1 Fenchelknolle | |
2 Orangen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Schwarze Oliven, frische Minze |
1. | Fenchelknolle waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. |
3. | Olivenöl, Weißweinessig und aufgefangenen Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Fenchel und Orangenfilets mit dem Dressing vermengen. |
5. | Optional mit schwarzen Oliven und frischer Minze garnieren. |
Leave a Reply