Dieses Fenchelgemüse ist eine einfache und leckere Beilage, die perfekt zu Fisch, Fleisch oder auch vegetarischen Gerichten passt. Der Fenchel wird in feine Scheiben geschnitten und mit Zwiebeln und Knoblauch sanft angebraten. Durch die Zugabe von etwas Weißwein und Brühe entsteht ein köstliches Aroma.
2 Fenchelknollen | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
50 ml Weißwein | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Frischer Fenchelgrün zum Garnieren |
1. | Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
4. | Fenchel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
6. | Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischem Fenchelgrün garnieren. |
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