Dieses Rezept kombiniert leicht verdaulichen Fenchel und Kartoffeln zu einem cremigen Püree. Der gebratene Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und rundet das Gericht perfekt ab. Ideal für alle, die eine bekömmliche und dennoch geschmackvolle Mahlzeit suchen.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 große Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten | |
100ml Milch | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 EL Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Kartoffeln und Fenchel in Salzwasser weich kochen. |
2. | Abgießen und mit Milch und Butter zu einem Püree stampfen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. |
5. | In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Lachsfilet auf dem Fenchel-Kartoffel-Püree servieren. |
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