Cremiger Fenchel überbacken mit würzigem Käse – ein einfaches und köstliches Rezept für jeden Tag! Die leichte Süße des Fenchels harmoniert perfekt mit der knusprigen Käsekruste. Ein vegetarisches Gericht, das auch Fleischliebhaber begeistert.
1 großer Fenchelknolle | |
50 g Butter | |
50 g geriebener Parmesan | |
50 g geriebener Gruyère | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
3. | Butter in einer Auflaufform zerlassen. |
4. | Fenchel in die Auflaufform geben und mit Sahne übergießen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
6. | Parmesan und Gruyère mischen und über den Fenchel streuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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