Italien liebt Fenchel! Dieses Rezept für gratinierten Fenchel, „Finocchio Gratinato“, ist ein Klassiker der italienischen Küche und überzeugt mit seiner Einfachheit und seinem aromatischen Geschmack. Zarter Fenchel wird mit Parmesan, Knoblauch und einem Hauch Zitrone überbacken – ein perfektes Beilagengemüse oder vegetarisches Hauptgericht.
2 große Fenchelknollen | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
3. | Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. |
4. | Fenchel in der Auflaufform verteilen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen. |
5. | Parmesan darüber streuen und mit Zitronensaft beträufeln. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. |
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