Feijoada, der brasilianische Nationalgericht, ist ein reichhaltiger und schmackhafter Eintopf aus schwarzen Bohnen, verschiedenen Fleischsorten und geräucherten Würsten. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung einer authentischen Feijoada, perfekt für ein gemütliches Wochenende oder eine besondere Feier. Lassen Sie sich von den Aromen Brasiliens verzaubern!
500g Schwarze Bohnen (getrocknet) | |
250g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
250g Schweinefleisch (z.B. Bauch) | |
200g Geräucherte Wurst (z.B. Chorizo) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Orange, in Scheiben geschnitten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Die schwarzen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. |
2. | Das Rind- und Schweinefleisch in grobe Stücke schneiden. |
3. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und mit frischem Wasser, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lorbeerblättern und Orangenscheiben in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. |
4. | Die geräucherte Wurst in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. |
5. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie weich sind. Die angebratene Wurst, Zwiebel und Knoblauch zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis, Farofa (geröstetes Maniokmehl), Orangenscheiben und gehacktem Grünkohl servieren. |
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