Die Feijoada ist das brasilianische Nationalgericht – ein reichhaltiger Bohneneintopf mit verschiedenen Fleischsorten, der traditionell mit Reis, Farofa und Orangenscheiben serviert wird. Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack Brasiliens direkt zu Ihnen nach Hause. Lassen Sie sich von diesem deftigen Eintopf verzaubern!
500 g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht | |
200 g geräucherte Schweinerippchen | |
200 g Schweinebauch, gewürfelt | |
100 g Chorizo, in Scheiben | |
100 g Rindfleisch (z.B. Tafelspitz), gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 Orangen, in Scheiben geschnitten |
1. | Die eingeweichten Bohnen in einem großen Topf mit frischem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
2. | In einem separaten Topf die Schweinerippchen, den Schweinebauch, die Chorizo und das Rindfleisch mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
3. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
4. | In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die gekochten Bohnen, das geschnittene Fleisch, das Lorbeerblatt, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und weitere 2 Stunden köcheln lassen, bis die Aromen gut vermischt sind und der Eintopf sämig ist. |
6. | Vor dem Servieren die Orangenscheiben hinzufügen. Die Feijoada traditionell mit Reis, Farofa und den Orangenscheiben servieren. |
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