Dieses Feigen Chutney ist ein süß-säuerliches Geschmackserlebnis. Es passt hervorragend zu Käse, Gegrilltem oder einfach zu einem Stück Brot. Aus frischen Feigen zubereitet, entfaltet es ein intensives Aroma, das durch Gewürze wie Ingwer und Chili abgerundet wird. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!
500g frische Feigen, geviertelt | |
100g Zwiebeln, fein gehackt | |
50g brauner Zucker | |
50ml Apfelessig | |
20g frischer Ingwer, fein gerieben | |
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt (optional) | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL gemahlene Nelken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Feigen, Zucker, Essig, Ingwer, Chili, Zimt und Nelken hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind und das Chutney eingedickt ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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