...

Feigen Chutney – Feigenchutney Aus Frischen Feigen

Home / Feigen Chutney – Feigenchutney Aus Frischen Feigen
500g frische Feigen, geviertelt
100g Zwiebeln, fein gehackt
50g brauner Zucker
50ml Apfelessig
20g frischer Ingwer, fein gerieben
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt (optional)
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
2.Feigen, Zucker, Essig, Ingwer, Chili, Zimt und Nelken hinzufügen.
3.Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
4.Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind und das Chutney eingedickt ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Feigen Chutney ist ein süß-säuerliches Geschmackserlebnis. Es passt hervorragend zu Käse, Gegrilltem oder einfach zu einem Stück Brot. Aus frischen Feigen zubereitet, entfaltet es ein intensives Aroma, das durch Gewürze wie Ingwer und Chili abgerundet wird. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.