Fasulye – Türkisches Bohnengericht mit Fleisch

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500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Wasser oder Brühe
1.Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
4.Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten.
5.Gehackte Tomaten, Rindfleisch und Bohnen in den Topf geben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen, bis die Bohnen bedeckt sind.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 90 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

Fasulye, auch bekannt als Kuru Fasulye, ist ein herzhaftes türkisches Bohnengericht mit zartem Rindfleisch. Die weißen Bohnen werden langsam in einem reichhaltigen Tomaten-Sud geschmort, bis sie butterweich sind. Ein perfektes Wohlfühlessen für kalte Tage!

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