Diese himmlisch-leichten Fantaschnitten sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Luftiger Biskuit trifft auf cremigen Pudding und wird von einer Schicht Schokoglasur gekrönt – ein Genuss für Groß und Klein. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs!
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für den Pudding: | |
500ml Milch | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker | |
Für die Glasur: | |
100g Zartbitterschokolade | |
50g Butter |
1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
2. | Pudding: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen. |
3. | Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Pudding bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. |
4. | Glasur: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Über die Fantaschnitten gießen und fest werden lassen. |
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