Dieser saftige Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand ist ein echter Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Die fruchtige Füllung harmoniert perfekt mit dem lockeren Teig und dem cremigen Schmand. Ein einfaches Rezept für einen unwiderstehlichen Kuchen!
250 g Butter | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Dose (370 ml) Fanta | |
1 Dose (425 ml) Mandarinen | |
500 g Schmand | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
100 g Zucker |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Fanta unter den Teig rühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
4. | Mandarinen abtropfen lassen. Schmand, Puddingpulver und Zucker verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben. |
5. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Schmand-Mandarinen-Belag darauf verteilen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder Puderzucker dekorieren. |
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