Diese Fanta Muffins sind nicht nur super einfach zu backen, sondern auch unglaublich lecker! Die spritzige Fanta verleiht ihnen eine tolle Fruchtigkeit und macht sie wunderbar fluffig. Perfekt für den Kindergeburtstag oder einfach für zwischendurch!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
100ml Öl | |
200ml Fanta (z.B. Orange) | |
optional: Zitronenschale |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Öl und Fanta verquirlen. Optional etwas Zitronenschale hinzufügen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply