Dieses aromatische Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix ist schnell zubereitet und perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit einem Dip. Die knusprige Kruste und der weiche, fluffige Teig machen es zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ein einfaches Rezept für jeden Anlass!
500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
300 ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
50 g Olivenöl | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL gehackte Petersilie |
1. | Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. |
2. | Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Knetstufe kneten. |
3. | Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Knoblauch und Petersilie vermischen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. |
6. | Die Knoblauch-Petersilien-Mischung auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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