Faltenbrot Rezept – Fluffiges Faltenbrot

Home / Faltenbrot Rezept – Fluffiges Faltenbrot
500g Mehl
320ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Optional: 2 EL Olivenöl
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und optional Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ein Rechteck formen.
5.Die Längsseiten des Rechtecks zur Mitte hin falten.
6.Den Teig um 90 Grad drehen und erneut falten.
7.Den Teig in ein bemehltes Gärkörbchen oder auf ein Backblech mit Backpapier legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
8.Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9.Das Brot ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Dieses einfache Faltenbrot Rezept gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zauberst du ein luftig-lockeres Brot, perfekt zum Frühstück oder Abendessen. Durch das Falten erhält das Brot eine wunderschöne Kruste und eine weiche Krume.

Leave a Reply

Your email address will not be published.