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Falsches Filet – Rinderschulterfilet Mariniert und Geschmort

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1 kg Rinderschulter (Falsches Filet)
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
150 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Für die Marinade: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Rotwein, Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2.Das Rindfleisch in die Marinade legen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse aus der Marinade im Bräter anbraten.
5.Das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart ist.
6.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Saftiges Falsches Filet aus Rinderschulter, mariniert für intensiven Geschmack und langsam geschmort bis zur perfekten Zartheit. Dieses Rezept ist ideal für ein gemütliches Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass. Mit der richtigen Marinade und schonender Zubereitung wird die Rinderschulter butterzart und zergeht auf der Zunge.

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