Saftiges Falsches Filet vom Rind, mariniert für intensiven Geschmack und langsam geschmort bis zur perfekten Zartheit. Dieses Rezept ist ideal für ein gemütliches Sonntagsessen und beeindruckt mit seinem aromatischen Duft und der butterweichen Konsistenz. Ein Klassiker der deutschen Küche, der mit wenig Aufwand gelingt.
1 kg Rinderschulter (Falsches Filet) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
250 ml Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer | |
3 EL Öl |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln, Karotten und Lauch im Bratfett anbraten. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
6. | Rinderbrühe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. |
7. | Fleisch zurück in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren, bis es weich ist. |
8. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
9. | Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken und abschmecken. |
10. | Falsches Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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