Der Falsche Hase ist ein deftiger Hackbraten, der seinen Namen der hasenähnlichen Form verdankt. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert saftig und aromatisch. Ein echter Genuss für die ganze Familie!
1 kg gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
2 EL Senf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Die Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier, Milch, Senf, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln zur Hackfleischmasse geben und unterrühren. |
4. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. | Die Hackfleischmasse zu einer länglichen Laibform formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Den Falschen Hasen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |
7. | Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten serviert wird. |
Leave a Reply