Dieser unwiderstehliche Falafel Wrap mit cremigem Dattel-Schmand-Dip ist die perfekte Kombination aus knusprig und frisch. Die selbstgemachten Falafel sind voller Geschmack und der Dip verleiht dem Ganzen eine süß-säuerliche Note. Ein schnelles und gesundes Rezept für jeden Tag!

| 250g getrocknete Kichererbsen (eingeweicht) | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| ½ TL Kurkuma | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Kichererbsenmehl | |
| Öl zum Braten | |
| 4 Wraps | |
| Salatblätter | |
| Tomaten, in Scheiben | |
| Gurke, in Scheiben | |
| 150g Schmand (veganer Alternativ möglich) | |
| 50g Datteln, entsteint und gehackt | |
| 1 EL Zitronensaft |
Ein leckerer Falafel Wrap mit selbstgemachtem Dattel-Schmand-Dip – schnell, gesund und einfach zuzubereiten!
| 1. | Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen, Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren. |
| 2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten. |
| 3. | Für den Dip: Schmand, Datteln und Zitronensaft verrühren. |
| 4. | Wraps erwärmen, mit Salat, Tomaten, Gurken und Falafel füllen. Den Dattel-Schmand-Dip darüber geben und einrollen. |
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