Diese feinen Fagottini mit Kartoffel-Steinpilzfüllung sind ein wahrer Genuss! Der Teig ist hauchdünn und umschließt eine aromatische Füllung aus Kartoffeln und Steinpilzen. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
500g Mehl | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
200g getrocknete Steinpilze | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Sahne | |
50g Parmesan, gerieben | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, gehackt |
1. | Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen. |
3. | Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. |
4. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, eingeweichte Steinpilze (kleingehackt) hinzufügen und mitbraten. |
5. | Sahne und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Steinpilzmischung unter die Kartoffelmasse heben. |
7. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
8. | Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. |
9. | Fagottini in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. |
10. | Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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