Locker, luftig und fruchtig – Evas Biskuitroulade mit Erdbeeren ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus saftigem Biskuit, süßer Sahne und frischen Erdbeeren ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Nachmittagskaffee oder als Dessert nach einem gelungenen Essen!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Sahne | |
2 EL Sahnesteif | |
500g Erdbeeren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der langen Seite her aufrollen. |
6. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
7. | Biskuit vorsichtig entrollen, mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
8. | Biskuit wieder aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. |
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