Essiggurken Selber Machen – Schnelle Essiggurken

Home / Essiggurken Selber Machen – Schnelle Essiggurken
500g kleine Gurken (z.B. Einlegegurken)
250ml Wasser
250ml Essig (z.B. Apfelessig)
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Dillspitzen (frisch oder getrocknet)
2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
1.Gurken waschen und die Enden abschneiden.
2.Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Gurken, Senfkörner, Dill und Knoblauch in ein sauberes Einmachglas geben.
4.Den heißen Sud über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
5.Das Glas fest verschließen und abkühlen lassen.
6.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor die Essiggurken gegessen werden.

Knusprige, selbstgemachte Essiggurken im Handumdrehen! Dieses Rezept für schnelle Essiggurken ist perfekt für alle, die den Geschmack von frischen, säuerlichen Gurken lieben, aber keine Wochen auf das Ergebnis warten möchten. Ideal als Beilage zum Grillen oder einfach als Snack zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.