Lust auf Keksteig, aber keine Lust zu backen? Dieser essbare Keksteig ist genau das Richtige! Ohne Ei und mit hitzebehandeltem Mehl kannst du ihn ohne Bedenken naschen. Perfekt für gemütliche Abende oder als süße Überraschung.
100g Mehl | |
75g Butter, weich | |
50g brauner Zucker | |
25g Zucker | |
1 TL Vanilleextrakt | |
2 EL Milch | |
50g Schokotropfen |
1. | Mehl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verteilen und 1-2 Minuten bei höchster Stufe erhitzen, bis es dampft. Umrühren und den Vorgang wiederholen, um sicherzustellen, dass alle Bakterien abgetötet sind. |
2. | Abgekühltes Mehl, weiche Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren. |
3. | Milch hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Schokotropfen unterheben. |
5. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, bevor er serviert wird. |
Leave a Reply