Dieses Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus und ist trotzdem saftig und lecker. Die Süße kommt von den reifen Bananen und optional etwas Honig. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack!
3 reife Bananen, zerdrückt | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250 g Vollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 2 EL Honig |
1. | Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. |
2. | Die zerdrückten Bananen, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. |
3. | In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren. Optional Honig hinzufügen. |
5. | Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Das Bananenbrot vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen. |
Leave a Reply