Selbstgemachtes Zitronensorbet ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein herrlich säuerliches und kühles Dessert. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
Saft von 4 Zitronen (ca. 200ml) | |
150 ml Wasser | |
100 g Zucker (oder alternativ 75g Erythrit für eine zuckerärmere Variante) | |
Abgeriebene Schale einer Zitrone |
1. | Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
2. | Vom Herd nehmen und Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen. |
3. | Gut verrühren und die Mischung abkühlen lassen. |
4. | Die abgekühlte Mischung in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. |
5. | Alle 30-60 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Bildung großer Eiskristalle zu verhindern. |
6. | Vor dem Servieren 10-15 Minuten antauen lassen und mit einem Eisportionierer Kugeln formen. |
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