Erfrischender Johannisbeersirup

Home / Erfrischender Johannisbeersirup
1 kg Johannisbeeren (rot oder schwarz)
1 l Wasser
750 g Zucker
1/2 Zitrone (Saft)
1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
2.Wasser mit Zucker aufkochen und den Zucker vollständig auflösen.
3.Johannisbeeren und Zitronensaft hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen und den Sirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen.
5.Sofort verschließen und abkühlen lassen.

Selbstgemachter Johannisbeersirup ist ein Genuss! Erfrischend und fruchtig, perfekt für Sommerdrinks oder zum Verfeinern von Desserts. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.