...

Erfrischender Holunderblütenlikör

Home / Erfrischender Holunderblütenlikör
40-50 frische Holunderblütendolden
1 l Wodka (40%)
750 g Zucker
500 ml Wasser
4 Bio-Zitronen (unbehandelt)
2 Vanilleschoten
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
3.Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
4.Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.
5.Holunderblüten, Zitronenscheiben, Vanilleschoten und -mark in ein großes, sauberes Glas geben.
6.Mit Wodka und abgekühltem Zuckersirup übergießen.
7.Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Tage ziehen lassen. Täglich einmal vorsichtig schwenken.
8.Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.

Selbstgemachter Holunderblütenlikör ist ein Gedicht! Mit diesem Rezept fängst du den Duft des Sommers ein und genießt ihn als erfrischenden Aperitif oder Digestif. Die Blüten werden schonend in Alkohol eingelegt und entfalten so ihr volles Aroma.

Leave a Reply

Your email address will not be published.