...

Erfrischender Hollersirup – Selbstgemacht

Home / Erfrischender Hollersirup – Selbstgemacht
20-25 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen (in Scheiben geschnitten)
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronenscheiben, Zitronensäure und Holunderblüten in ein großes Gefäß geben.
4.Mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Das Gefäß abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
7.In saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Der Sommer kommt und mit ihm die Lust auf erfrischende Getränke! Mit diesem Rezept für selbstgemachten Hollersirup fängst du den Geschmack des Sommers ein und zauberst im Handumdrehen leckere Limonaden oder spritzige Cocktails. Die blumigen Holunderblüten geben dem Sirup ein einzigartiges Aroma – ein wahrer Genuss!


Leave a Reply

Your email address will not be published.