Diese leichte und fruchtige Sommertorte mit frischen Himbeeren ist der perfekte Abschluss für ein sonniges Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen im Freien. Der buttrige Boden kombiniert mit der cremigen Füllung und den säuerlichen Himbeeren sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Ein Genuss für alle Sinne!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
500g Himbeeren | |
250g Quark | |
150g Sahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 EL Zucker |
1. | Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
3. | Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrühren. |
4. | Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und die Quarkmasse darüber geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply