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Erfrischende Okroschka: Russische Kalte Suppe

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400 g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt
200 g Gurken, gewürfelt
200 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
150 g gekochte Eier, gehackt
200 g gekochtes Rindfleisch oder Schinken, gewürfelt (optional)
400 ml Kwas
200 ml Schmand oder Sauerrahm
2 EL gehackter Dill
2 EL gehackter Schnittlauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln, Gurken, Radieschen, Eier und Fleisch (falls verwendet) in eine große Schüssel geben.
2.Dill und Schnittlauch hinzufügen.
3.Mit Kwas übergießen.
4.Schmand unterrühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Aromen gut durchziehen können.
7.Vor dem Servieren gut umrühren und nach Belieben mit weiterem Dill und Schnittlauch garnieren.

Okroschka ist eine herrlich erfrischende russische Suppe, perfekt für heiße Sommertage. Mit knackigem Gemüse, würzigem Kwas und Schmand ist sie eine leichte und dennoch sättigende Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben variieren.

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