Okroschka ist eine herrlich erfrischende russische Suppe, perfekt für heiße Sommertage. Mit knackigem Gemüse, würzigem Kwas und Schmand ist sie eine leichte und dennoch sättigende Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben variieren.
400 g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
200 g Gurken, gewürfelt | |
200 g Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
150 g gekochte Eier, gehackt | |
200 g gekochtes Rindfleisch oder Schinken, gewürfelt (optional) | |
400 ml Kwas | |
200 ml Schmand oder Sauerrahm | |
2 EL gehackter Dill | |
2 EL gehackter Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Gurken, Radieschen, Eier und Fleisch (falls verwendet) in eine große Schüssel geben. |
2. | Dill und Schnittlauch hinzufügen. |
3. | Mit Kwas übergießen. |
4. | Schmand unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
7. | Vor dem Servieren gut umrühren und nach Belieben mit weiterem Dill und Schnittlauch garnieren. |
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