Okroschka ist ein traditioneller russischer Sommersalat, der durch seine erfrischende Kühle und die Kombination aus knackigem Gemüse und würzigem Kwas besticht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für heiße Tage. Ein wahrer Genuss!

| 400 ml Kwas | |
| 200 g gekochte Kartoffeln, gewürfelt | |
| 200 g gekochte Karotten, gewürfelt | |
| 200 g Gurken, gewürfelt | |
| 150 g gekochte Eier, gehackt | |
| 100 g gekochtes Rindfleisch oder Schinken, gewürfelt | |
| 100 g Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
| 50 g Frühlingszwiebeln, gehackt | |
| 2 EL Schmand oder saure Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Dill, gehackt |
Ein erfrischender russischer Sommersalat mit knackigem Gemüse und würzigem Kwas.
| 1. | Kartoffeln, Karotten, Gurken, Eier, Rindfleisch/Schinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. |
| 2. | Kwas hinzufügen und gut vermischen. |
| 3. | Schmand oder saure Sahne unterrühren. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 6. | Vor dem Servieren mit gehacktem Dill garnieren. |
Leave a Reply