Diese cremige Gurkensuppe ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Verfeinert mit frischem Dill und einem Spritzer Zitrone, bietet sie ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
500g Gurken, geschält und grob gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
250ml Gemüsebrühe | |
200g Schmand oder Crème fraîche | |
2 EL frischer Dill, gehackt | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in etwas Butter oder Öl glasig dünsten. |
2. | Gurkenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Schmand oder Crème fraîche unterrühren. |
6. | Mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Gekühlt servieren. |
Leave a Reply