Leichte und erfrischende Sommerrollen mit cremiger Erdnusssauce sind der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit an warmen Tagen. Gefüllt mit knackigem Gemüse und Reisnudeln, bieten sie eine gesunde und köstliche Alternative zu schweren Gerichten. Die selbstgemachte Erdnusssauce verleiht den Rollen den besonderen Geschmack!
10 Reispapierblätter | |
100g Reisnudeln | |
1 Karotte, in Stifte geschnitten | |
1 Gurke, in Stifte geschnitten | |
1 Paprika, in Stifte geschnitten | |
1 Avocado, in Scheiben geschnitten | |
50g Mungbohnensprossen | |
frischer Koriander | |
frische Minze | |
Für die Erdnusssauce: | |
50g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Ahornsirup | |
1 TL Sesamöl | |
50ml Wasser |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. |
3. | Auf einem flachen Teller ausbreiten. |
4. | Mittig etwas Reisnudeln, Gemüse, Sprossen, Koriander und Minze auf das Reispapier legen. |
5. | Die Seiten des Reispapiers nach innen klappen und von unten her aufrollen. |
6. | Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
7. | Die Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren. |
Leave a Reply