Diese himmlisch leichte Erdbeertorte mit Mascarpone und Sahne ist der perfekte Sommertraum. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Mascarponecreme und frische Erdbeeren. Ein Genuss für jeden Anlass!

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Creme: | |
| 500g Mascarpone | |
| 200ml Sahne | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| 500g frische Erdbeeren |
Eine leichte und leckere Erdbeertorte mit Mascarpone und Sahne, perfekt für den Sommer.
| 1. | Für den Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 2. | Boden auskühlen lassen. |
| 3. | Für die Creme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne unterheben. |
| 4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 5. | Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme und Erdbeeren daraufgeben. |
| 6. | Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Leave a Reply