Diese himmlisch cremige Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark ist der perfekte Sommerkuchen. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine luftige Mascarpone-Quark-Creme und frische Erdbeeren. Ein Genuss für jeden Anlass!

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Creme: | |
| 500g Mascarpone | |
| 250g Quark | |
| 100g Zucker | |
| 2 Pck. Sahnesteif | |
| 250ml Sahne | |
| 500g Erdbeeren |
Eine cremige Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark, perfekt für den Sommer. Lockerer Biskuitboden, luftige Creme und frische Erdbeeren – ein Traum!
| 1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 2. | Creme: Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren. |
| 3. | Den abgekühlten Boden mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply