Lust auf ein erfrischendes Dessert? Dieses Erdbeertiramisu ist die perfekte Kombination aus cremigem Mascarpone, saftigen Erdbeeren und luftigen Löffelbiskuits. Ein sommerlicher Genuss für jede Gelegenheit!
500 g Erdbeeren | |
250 g Mascarpone | |
200 g Löffelbiskuits | |
100 ml Sahne | |
50 g Zucker | |
2 EL Zitronensaft | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Erdbeerlikör oder -sirup (optional) | |
Minze zur Dekoration |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
2. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. |
3. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeerlikör oder -sirup tunken (optional). |
4. | Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen. |
5. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
6. | Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf geben. |
7. | Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen. |
8. | Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. |
9. | Mit den restlichen Erdbeeren und Minze dekorieren. |
10. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply