Erdbeertiramisu – Ein sommerlicher Traum

Home / Erdbeertiramisu – Ein sommerlicher Traum
250 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
100 g Löffelbiskuits
100 ml starker Kaffee, abgekühlt
50 g Zucker
2 EL Amaretto (optional)
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver zum Bestäuben
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
2.Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
3.Kaffee mit Amaretto (falls verwendet) mischen.
4.Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und eine Schicht in eine Form legen.
5.Die Hälfte der Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.
6.Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
7.Die restlichen Löffelbiskuits in Kaffee tunken und eine zweite Schicht bilden.
8.Restliche Erdbeeren und Mascarponecreme darauf verteilen.
9.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
10.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Dieses Erdbeertiramisu ist eine fruchtige und erfrischende Variante des italienischen Klassikers. Die saftigen Erdbeeren harmonieren perfekt mit der cremigen Mascarponecreme und den in Kaffee getränkten Löffelbiskuits. Ein perfektes Dessert für warme Sommertage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.