Diese himmlisch luftige Erdbeersahnetorte ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit saftigen, frischen Erdbeeren und einer lockeren Sahnecreme ist sie der perfekte sommerliche Kuchen. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
Für den Biskuitboden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Erdbeeren | |
500ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
50g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Für die Dekoration: | |
Einige Erdbeeren | |
Puderzucker (optional) |
1. | Biskuitboden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen. |
2. | Füllung: Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
3. | Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Obere Hälfte aufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. |
4. | Dekoration: Mit Erdbeeren und Puderzucker dekorieren. |
Leave a Reply