Omas Geheimrezept für die perfekte Erdbeerrolle – luftig, leicht und mit frischen Erdbeeren gefüllt. Ein Klassiker der deutschen Backkunst, der Kindheitserinnerungen weckt und bei jedem Kaffeekränzchen begeistert. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. |
6. | Biskuit vom Blech stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. |
7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
8. | Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
9. | Biskuit mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
10. | Biskuit von der langen Seite her aufrollen und kühl stellen. |
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