Omas Geheimrezept für die perfekte Erdbeerrolle – luftig, leicht und mit frischen Erdbeeren gefüllt. Ein Klassiker der deutschen Backkunst, der Kindheitserinnerungen weckt und bei jedem Kaffeekränzchen begeistert. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Erdbeeren | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker |
Luftig-leichte Erdbeerrolle nach Grossmutters Rezept – ein Klassiker der deutschen Backkunst mit frischen Erdbeeren.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. |
| 4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
| 5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. |
| 6. | Biskuit vom Blech stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. |
| 7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 8. | Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 9. | Biskuit mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
| 10. | Biskuit von der langen Seite her aufrollen und kühl stellen. |
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