...

Erdbeerrolle Rezept – Grossmutters Erdbeerrolle

Home / Erdbeerrolle Rezept – Grossmutters Erdbeerrolle
4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120g Mehl
1 TL Backpulver
250g Erdbeeren
200ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
4.Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen.
6.Biskuit vom Blech stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen.
7.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
8.Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
9.Biskuit mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
10.Biskuit von der langen Seite her aufrollen und kühl stellen.

Omas Geheimrezept für die perfekte Erdbeerrolle – luftig, leicht und mit frischen Erdbeeren gefüllt. Ein Klassiker der deutschen Backkunst, der Kindheitserinnerungen weckt und bei jedem Kaffeekränzchen begeistert. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.