Dieses erfrischende Dessert kombiniert die Süße von Erdbeeren mit der cremigen Textur von Joghurt. Ein leichtes und schnelles Rezept, perfekt für warme Sommertage. Das Erdbeerpüree lässt sich auch wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
500g frische Erdbeeren | |
2 EL Zucker | |
1 Spritzer Zitronensaft | |
500g griechischer Joghurt | |
200ml Schlagsahne | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Frische Minze zum Garnieren (optional) |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
2. | Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und pürieren. |
3. | Erdbeerpüree abkühlen lassen. |
4. | Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. |
5. | Griechischen Joghurt unter das Erdbeerpüree heben. |
6. | Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Erdbeermasse heben. |
7. | Mousse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
8. | Mit frischer Minze garnieren (optional). |
Leave a Reply