Diese luftig leichten Erdbeermuffins sind der perfekte Genuss für warme Sommertage. Frische Erdbeeren verleihen ihnen eine fruchtige Süße und der buttrige Teig sorgt für ein zartes Schmelzerlebnis. Ein unwiderstehliches Rezept für die ganze Familie!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
125g weiche Butter | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
250g frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig schlagen. |
4. | Milch unterrühren. |
5. | Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Nicht zu lange rühren. |
6. | Die geviertelten Erdbeeren vorsichtig unterheben. |
7. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
8. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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