Erdbeermuffins – Luftig leichte Sommerleckerei

Home / Erdbeermuffins – Luftig leichte Sommerleckerei
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125g weiche Butter
2 Eier
125ml Milch
250g frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig schlagen.
4.Milch unterrühren.
5.Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Nicht zu lange rühren.
6.Die geviertelten Erdbeeren vorsichtig unterheben.
7.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
8.Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Diese luftig leichten Erdbeermuffins sind der perfekte Genuss für warme Sommertage. Frische Erdbeeren verleihen ihnen eine fruchtige Süße und der buttrige Teig sorgt für ein zartes Schmelzerlebnis. Ein unwiderstehliches Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.