Dieser Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Füllung und frische Erdbeeren – perfekt für den Sommer. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
500g Erdbeeren | |
500g Schmand | |
200g Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver |
1. | Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verrühren. |
2. | Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
3. | Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. |
4. | Schmand, Sahne, Sahnesteif und Vanillepuddingpulver zu einer Creme verrühren. |
5. | Die Hälfte der Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen und die Creme darauf geben. |
6. | Den zweiten Boden auflegen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. |
Leave a Reply