Dieser Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Füllung und frische Erdbeeren – perfekt für den Sommer. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

| 200g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 500g Erdbeeren | |
| 500g Schmand | |
| 200g Sahne | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver |
Ein köstlicher Erdbeerkuchen mit luftig-leichtem Biskuitboden und cremiger Schmand-Vanillecreme, gekrönt von frischen Erdbeeren. Ein perfektes Sommerdessert!
| 1. | Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verrühren. |
| 2. | Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
| 3. | Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. |
| 4. | Schmand, Sahne, Sahnesteif und Vanillepuddingpulver zu einer Creme verrühren. |
| 5. | Die Hälfte der Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen und die Creme darauf geben. |
| 6. | Den zweiten Boden auflegen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. |
Leave a Reply