Dieser Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme ist ein wahrer Genuss! Der saftige Boden kombiniert mit der cremigen Füllung und frischen Erdbeeren ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe!
Für den Boden: | |
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
500g Schmand | |
2 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100g Zucker | |
500ml Milch | |
500g Erdbeeren |
1. | Für den Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen. |
2. | Für die Füllung: Schmand, Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren. Auf den Boden geben. |
3. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Creme verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. |
Leave a Reply