...

Erdbeerkuchen Ohne Tortenguss

Home / Erdbeerkuchen Ohne Tortenguss
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter
1 Ei
500g Erdbeeren
200ml Schlagsahne
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten.
2.Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
4.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen.
7.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
8.Die Sahne steif schlagen.
9.Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Sahne garnieren.

Dieser Erdbeerkuchen ohne Tortenguss ist die perfekte sommerliche Leckerei. Frische Erdbeeren werden auf einem saftigen Boden präsentiert und mit einer leichten Schlagsahne gekrönt. Ein Genuss für jeden Erdbeerliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.