Lockerer Rührteig trifft auf cremigen Vanillepudding und frische Erdbeeren – dieser Erdbeerkuchen ist ein wahrer Genuss! Perfekt für den Sommer, aber auch an kühleren Tagen ein Highlight auf der Kaffeetafel. Lasst euch dieses einfache, aber köstliche Rezept nicht entgehen!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Pck. Backpulver | |
125ml Milch | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
500g Erdbeeren |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. |
2. | Milch, Butter und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Für den Pudding: Puddingpulver, Zucker und 250ml Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. |
5. | Den Pudding auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Kuchen abkühlen lassen und mit gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply