...

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Home / Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
125ml Milch
100g Butter, geschmolzen
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
50g Zucker
500g Erdbeeren
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen.
2.Milch, Butter und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Für den Pudding: Puddingpulver, Zucker und 250ml Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
5.Den Pudding auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
7.Kuchen abkühlen lassen und mit gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen.

Lockerer Rührteig trifft auf cremigen Vanillepudding und frische Erdbeeren – dieser Erdbeerkuchen ist ein wahrer Genuss! Perfekt für den Sommer, aber auch an kühleren Tagen ein Highlight auf der Kaffeetafel. Lasst euch dieses einfache, aber köstliche Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.