Dieser Erdbeerkuchen ist ein Traum aus saftigem Biskuit, einer luftig-leichten Schmand-Vanillecreme und natürlich frischen, aromatischen Erdbeeren. Der perfekte Kuchen für den Sommer, zum Geburtstag oder einfach für zwischendurch!

| Für den Biskuit: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Creme: | |
| 500g Schmand | |
| 200g Sahne | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| 50g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 500g Erdbeeren |
Ein himmlischer Erdbeerkuchen mit lockerem Biskuitboden und einer cremigen Schmand-Vanillecreme, gekrönt von frischen Erdbeeren.
| 1. | Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 2. | Den Boden auskühlen lassen. |
| 3. | Für die Creme Schmand, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. |
| 4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. |
| 5. | Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Leave a Reply