Dieser Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne ist ein erfrischender Klassiker für den Sommer. Der lockere Biskuitboden wird mit einer cremigen Quark-Sahne-Füllung und frischen Erdbeeren gekrönt. Ein Genuss für Groß und Klein!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Quark | |
200g Schlagsahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
500g Erdbeeren |
1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Quark unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren. |
3. | Den ausgekühlten Boden mit der Quark-Sahne-Mischung bestreichen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply