Dieser cremige Erdbeerkuchen mit Pudding und Schmand ist ein echter Klassiker und perfekt für den Sommer. Der lockere Biskuitboden wird mit einer fruchtigen Erdbeerfüllung und einer Schicht aus cremigem Schmandpudding getoppt. Ein Genuss für Groß und Klein!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Erdbeeren | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
250g Schmand | |
1 Päckchen Sahnesteif |
1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. |
3. | Schmand mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den ausgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen und die Schmandpuddingmasse darüber verteilen. |
5. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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